«Иерей-Сан» заговорит по-русски

5 февраля за три минуты до полуночи закончились съемки нового фильма Егора Баранова «Иерей-Сан» по сценарию Ивана Охлобыстина и Романа Владыкина, в главной роли в котором снялся Кэри Хироюки Тагава.

Алина Бабак

Его герой, священник японской православной церкви отец Николай (в миру — Такуро Накамура) из-за криминальных разборок с якудза покидает свою страну и отправляется служить в небольшое российское село Глубокое в Ярославской области

Алина Бабак

Где, впрочем, тоже хватает криминальных разборок. Бывший чиновник Андрей Нелюбин (Иван Охлобыстин), продавший окрестные земли крупному инвестору, не гнушается ничем, чтобы вынудить жителей покинуть родные земли...

Алина Бабак

6 февраля члены съёмочной группы - актёры Любовь Толкалина, Иван Охлобыстин, Игорь Жижикин, Кэри-Хироюки Тагава, Наодзи Каджи и Алина Бабак, продюсеры Любовь Калинская и Грант Палагаев - встретились с журналистами в пресс-центре ИТАР-ТАСС и рассказали о проекте, съемки которого прошли в селе Скнятинового Ярославской области и Токио в Японии.

Любовь Толкалина, Игорь Жижикин, Кэри-Хироюки Тагава

«Прежде всего, я хотел бы поблагодарить матушку Россию, - первым делом признался Кэри-Хироюки Тагава, на русский голос которого продюсеры фильма в настоящий момент проводят кастинг. - Я в неё по-настоящему влюбился. А во-вторых, я хочу поблагодарить отца Николая, благодаря которому эта история смогла произойти. Мне потребовалось всего пять секунд, чтобы ответить согласием на предложение участвовать в этом проекте. Я, кстати, подумал, что моя карьера никогда не была обычной. Начал я её, сыграв Чанга в фильме Бернардо Бертолуччи  «Последний император», и все мои последующие работы были тоже необычными. Поэтому когда мне предложили сыграть японца, ставшего русски православным священником, я сказал «Да». Я никогда не слышал ни о чём подобном, поэтому для меня это был своеобразный вызов, тем более, что это моя первая главная роль».

Грант Палагаев

«Я играю младшего брата Такуро Накамура, - раскрыл некоторые сюжетные секреты японский актёр Наодзи Каджи, - который является боссом японской мафии. И я очень горд, что мне довелось играть с замечательными русскими актёрами и Кэри-Хироюки Тагава - для меня это исторический момент».

«Мы жили в деревне, - рассказал Игорь Жижикин, - и нас полюбили все местные жители, носили с утра в баночке молочко козье, яичко из-под курочки... Надо было его сразу разбить и выпить, потому что, как они говорили, пока пять минут не прошло, оно диетическое».

Иван Охлобыстин

Несмотря на то, что в фильме будет много трюков и спецэффектов, это, по мнению Ивана Охлобыстина, фильм о любви, о победе человека над собой, над внешними обстоятельствами, идея которого родилась в храме, когда Иван обратил внимание на японских священников:

«Я спросил у стоящего рядом священника, а возможно это? Он ответил - Ну, конечно, это сестринская церковь, и в принципе, если японский священник знает русский язык, то он может служить здесь. И наоборот. Потому что нет никакой разницы. Это отдельный феномен, когда японские самураи увидели в русском миссионере Николае Японском то, что было в них - готовность к жертве, осмысленность, и приняли то, что он им сказал».

Кэри Хироюки Тагава

Музыку к картине написал Борис Гребенщиков.

Пресс-центр