«Гнездо Кочета» затмит славу «Секретных материалов»

«Гнездо Кочета» затмит славу «Секретных материалов»

Телеканал ТВ-3 совместно с кинокомпанией «Киноконстанта» снимает новый мистический полицейский фильм «Гнездо Кочета» с Вячеславом Разбегаевым в главной роли («Оборотень в погонах»). Режиссер — Илья Хотиненко. Корреспондент «Вокруг ТВ» побывал в подмосковном музее-усадьбе «Горки Ленинские»: пообщался со съемочной группой и собрал урожай яблок. Главный герой — майор полиции, отец-одиночка Сергей Кочет (Разбегаев). Его жена скончалась при родах, и мужчина один воспитывает дочь Веронику. Девочка видит призрак умершей матери в зеркале, общается с ней. Сергей думает, что малышке просто не хватает материнской ласки, а таким образом она просто пытается восполнить потерю. Однако ему приходится изменить свое мнение, когда с Вероникой случается необъяснимый приступ, и она впадает в кому. Кочет находит блокнот с рисунками дочери: на них изображены странные сцены с незнакомыми ему людьми, которые загадочным образом начинают сбываться. Выходит, маленькая Ника умеет предсказывать будущее?

Фильм Гнездо кочета. Вячеслав Разбегаев. Телеканал ТВ-3

— Веронику Кочет играет юная актриса Алина Бабак, — рассказывает исполнительный продюсер Алексей Блажнов. — Для нее это не первая роль: летом девочка принимала участие в одном международном проекте с Петром Мамоновым. С ней работать очень просто. Знаете, главные проблемы в работе с детьми — это общение с их законными представителями — родителями. В этом плане нам крупно повезло.

Фильм Гнездо кочета. Вячеслав Разбегаев. Телеканал ТВ-3

Большие подозрения у Кочета вызывает лечащий врач дочери Доктор Д. Медик проявляет недюжинный интерес к открывшимся способностям девочки. — Герой Разбегаева решает выяснить, что замышляет Доктор Д., — загадочным голосом говорит продюсер. — Он собирает команду из трех человек, которые тоже обладают сверхъестественными способностями. Сиротин (Анатолий Кот) может внушить людям все что угодно, Середа (Роман Маякин) считывает любую информацию об объекте, лишь дотронувшись до него, а Брагина (Людмила Харитонова) умеет перемещать предметы в пространстве и времени. Оказывается, Вероника, по мнению Доктора Д., может стать проводником между миром мертвых и миром живых, а он вместе со своими помощниками хочет разгадать секрет бессмертия. Цель вроде бы благородная, только у медика несколько иные планы: он мечтает воспользоваться открытием во вред человечеству.

Фильм Гнездо кочета. Вячеслав Разбегаев. Телеканал ТВ-3

Кочет с дочерью живут в доме 20-х годов прошлого века. Экстерьеры снимаются в знаменитом Доме на набережной в Москве. А роль частной клиники играет главное здание усадьбы «Горки». Хранители музея сначала прочитали сценарий, а затем пустили киношников на свою территорию.

— Здесь все безумно дружелюбные, — улыбается Хотиненко. — В перерывах между съемками водят нас на экскурсии. Мы даже увидели дверь, которую никому никогда не показывают. Эта дверь ведет в туалет Владимира Ильича. А в обед мы собираем яблоки — в этом году очень богатый урожай.

Фильм Гнездо кочета. Вячеслав Разбегаев. Телеканал ТВ-3

Всю прошлую неделю лил дождь. Другие бы переживали, а съемочная группа «Гнезда Кочета» ликовала, особенно режиссер.

— Идеальная погода! Как раз для мистического фильма, — не нарадуется Хотиненко. — Вчера, правда, выглянуло солнце — пришлось ждать, пока набегут тучки.

Фильм Гнездо кочета. Вячеслав Разбегаев. Телеканал ТВ-3

— Это будет кино в духе «Секретный материалов», — считает Алексей Блажнов. — То есть у нас не будет страшных зомби, вампиров и инопланетян. Мы будем верить, что где-то за кадром они существуют. Но острые ощущения, тем не менее, гарантируем! Сериал мистический, поэтому киношники в каждой неудаче видят что-то загадочное. К счастью, таких случаев немного. Договор о съемках никак не хотел открываться, на экране упорно отображался белый лист, да и автобус с журналистами сломался посреди трассы по дороге на съемочную площадку. Фильм «Гнездо Кочета» рассчитана на 90 минут, и если рейтинги будут высокими, он превратится в сериал. Продюсеры хотят снять еще как минимум 50 серий. Впрочем, планы небезосновательны: мистика, полицейские и врачи — вместе это почти беспроигрышный вариант.

Пресс-центр